厦门思凯兰航空教育服务公司董事长一行莅校交流研讨
日期:2018-08-31 00:00:00  发布人:继续  浏览量:113

8月28日上午,厦门思凯兰航空教育服务有限公司董事长季革胜、总经理迟岩、副总经理金卫华、教学事业部副总经理李延平、总经理助理张惟良、黎大思凯兰航空学院副院长刘彩洪,思凯兰外教助理兼教学秘书李婷婷一行七人莅临我校,探讨黎大思凯兰航空学院民航147培训基地建设相关事宜。党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭于慈山101会议室接见了来访团。国际交流学院院长陈延民、教务处处长李冬梅、党政办主任林忠义、纺织鞋服工程学院院长苏国辉、经济管理学院院长姚宏伟、智能学院院长吴永春参加会议。会议由副校长余大杭主持。

会上,双方共同观看了黎大宣传片,深入了解黎大现有的办学情况。季革胜董事长对在黎大建立民航147培训基地一事充满信心。他表示,此次座谈会为双方共同学习和交流民航147培训基地的建设提供了一次很好的平台,相信双方能够达成合作,并且能够越办越好。

紧接着,迟岩总经理对于培训基地所需的资金投入、场地、设备的要求以及基地的申请流程进行了简要说明,并表示建设该培训基地责任重大——福建省内现仅有两家147培训基地,黎大若成立该基地,黎明学子在校学习毕业后将拥有双证,未来就业前景良好。

金卫华副总经理表示建立民航147培训基地对于黎大来说是一个创新驱动项,感谢黎大对该项目的支持。民用航空公司市场人才需求大,人才缺口在3-4万左右,建设该项目预计要走3-5年的路程,包括学科建设、实训建设以及基础培训能力的建设,思凯兰公司将全程协助147培训基地建设等相关事宜并且有信心辅助黎大建设好该基地。

随后,思凯兰航空教育有限公司教学部副总经理李延平教授从147的概念、建设147的意义、147建设内容、国内147培训机构简介、黎大思凯兰航空学院CCAR-147建设规划等五个方面对民航147培训基地建设方案做了详细解说。

在李延平教授结束建设方案详细解说后,与会人员就民航147培训基地建设方案、场地设备、师资要求、学生就业等问题进行深入探讨。

余大杭提出,混合所有制的是该项目的发展方向,也只有走混合所有制的道路才能发展得更好。航空学院的建设涉及学校专业布局,各项工作要以点带面,先从几个工作重点突破,比如确保现有的中美合作专业学生中有部分学生先拿到证书,这对于学生或该项目都有一个实质性的保障。

黄世清校长表示,对于构建“航空学院”双方已经进行了多次交流,为了更好地开展各项工作,双方应当先签订相关合作协议,充分考虑建设该项目涉及的细节以及可能遇到的困难,从人员、设备、场地各方面逐步完善,构建混合所有制形式的“航空学院”,这对于学校各方面的改革都是重大考验,更是前所未有的突破。

王松柏书记指出,此次座谈会为大家上了生动的一课,双方充分意识到合作的必要性、可行性,并对未来的合作提出三点意见,一是意义重大、坚定合作。此项目对于学校建设省级示范校、争创国家优质校都具有重大意义,将是学校发展的重大项目,国际交流学院要尽快拟定相关建设方案,提交党委会讨论,作为学校一项重大工程开展工作;二是抓紧启动,有序推进。双方要进行深入沟通,争取得到市委、市政府、省教育厅的支持,合作要由浅入深,进行深度谋划,当前应先签订合作协议,确认双方权利义务,有序高效的推进该项目;三是及早准备、夯实基础。具体的建设方案要抓紧启动,与合作协议同步进行,先依托国际交流学院开展各项工作,对于航空学院的三个专业如何设计,要及早谋划,同时加强与有关企业的合作。

据悉,我校于2018年6月与厦门思凯兰航空教育服务有限公司正式签约,联合成立“黎明职业大学-厦门思凯兰航空学院”,采用校企共育人才的培养模式,共同解决招生、教学、实训的问题。此次交流座谈会标志着航空学院的各项工作步入实质性阶段,未来将一步推进航空实训基地建设,共同创造学生就业平台。

                                                    (文/ 曾晓倩   图/李婷婷)

核发:0 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接