校长黄世清一行赴马来西亚及泰国开展教育访问
日期:2018-08-30 00:00:00  发布人:继续  浏览量:57

近日,校长黄世清率党政办主任陈延民、国际贸易学院党总支书记林忠义、外事科科长柯爱茹一行四人赴马来西亚开展海外留学生招生宣传,随后赴泰国洽谈教育合作。团组在外共8天,访问了5所华语独中、5个华侨社团、1个教育机构、2所高校,成功完成了学校办学历史上首次海外招生宣传工作,进一步拓展了面向泰国的教育合作平台,充分服务了学校国际化办学发展需求。

一、面向马来西亚的招生工作取得重大进展

在马来西亚福建社团联合会的牵线搭桥和精心组织下,团组访问了光华独立中学、培风中学、坤成中学、吉隆坡中华独立中学、波德申中学等5所华语独中,马来西亚福建社团联合会、马六甲福建会馆、巴生福建会馆、波德申福建会馆、乌鲁雪兰莪安溪会馆等5个华侨社团及马来西亚国际文化交流中心。

出访期间,黄世清向各华语独中、华人社团、教育机构介绍了黎明职业大学的办学特色、专业特色、发展情况及访问团此行的目的,表达了黎明职业大学致力于践行对外开放办学,助力一带一路发展,招收海外留学生,拓展教育国际合作的决心,与马来西亚各华语独中、华人社团就学校招收海外留学生的政策及配套建设进行了交流。此次,不仅完成了招生宣传工作,更是充分将学校优异的办学成绩宣传到马来西亚,尤其是宣传到当地华侨华人当中,为学校今后深入推进面向马来西亚的国际化办学奠定了扎实的基础。

学校深厚的办学历史、优异的办学水平、鲜明的职教特色、开放式办学思想为此次留学生招收工作的成功开展提供了坚实支撑。各会馆和华语独中对学校以职业素质、职业能力作为人才培养重点的办学特色给予充分肯定,为学校于短期内实现马来西亚留学生招收“0”的突破并逐步走向规模化、成班化给予了积极响应。

二、面向泰国的教育合作取得新的进展

在泰国期间,团组访问了泰国博仁大学,并与泰国博仁大学中国东盟国际学院领导及在校中国留学生就专升本(硕)合作项目进行了深入探讨和实地调研。此次访问,一是实地了解泰国博仁大学的办学水平,进一步厘清两校之间现正推进的专升本(硕)合作项目(经济管理方向)的有关细节,为学校接下来面向学生提供泰国博仁大学专升本(硕)渠道提供切实保障。二是在经济管理方向基础上,拓展了与泰国博仁大学在航空专业方面的专升本(硕)合作,为学校航空维修及机场管理专业学生开辟了新的升学空间。

团组还访问了泰国格乐大学,与格乐大学校长、原泰国外交部部长、教育部部长、交通部部长杨金泉博士就建立两校合作关系,开展专升本(硕)合作进行了交流座谈。黄世清代表学校与泰国格乐大学签订了合作备忘录。这是我校首次与格乐大学交流,为我校师生赴泰国研修、学习开辟了新的平台。

(国际交流学院  柯爱茹)

核发:0 点击数:57 收藏本页
分享到
相关链接