外 事 纪 律 须 知
日期:2018-06-20 01:45:24  发布人:继续  浏览量:169

1、组团单位要对团组人员开展因公出访行前教育。出访期间实行团长负责制,团长对团组的境外活动负总责,管理和督促团组成员严格遵守各项外事纪律。

2.严格按批准的往访国别、地区、航线和日程出行,不得擅自延长在外停留时间(含离、抵我国境当日,以边检盖章日期为准);不得随意取消公务活动或压缩公务安排;不得擅自更改行程,增加出访国家、地区或城市;不得以各种名义进行变相公费旅游活动;不得参加与访问任务无关的活动和会议。除因事先报备的搭乘凌晨航班或不可抗力造成在外超期外,其余未经事先批准的超期、绕道行为均按规定移交纪检部门。

3、倡导文明出访,严禁前往赌博场所,严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。在外期间自觉抵制“法轮功”邪教组织的非法宣传和渗透,不传阅、携带、寄递各类非法宣传品。

4、增强安全保密意识,未经批准,不得携带涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等);妥善保管内部材料,未经批准,不得对外提供内部文件和资料。

5主动接受我驻外使领馆的领导和监督,如遇突发事件或紧急情况应及时请示报告。要确保护照安全,若有遗失或失窃要及时报警,索取报警回执,并到我驻外使领馆补办旅行证件,回国后立即上缴市外办并附情况说明。

6、前往美国的团组务必做好EVUS登记,否则可能会被拒绝入境。

7、团组人员必须办理中国公民境外意外伤害及紧急救援保险,并在出境前办妥手续。

8、未按报批时间成行、推迟出访的应书面报告我办。出访时间推迟超过三个月或跨年度出访应重新报批。

9、出访回国(入境)后注意事项

1)回国(入境)后7天内(含节假日)请将护照(通行证)交回市外办。交回前请复印证照资料页及签证页留存备用。如护照交省组团单位,需提交省外办开具的收据复印件。

2)出访团组所有人员须在回国(入境)后在各单位内部公布事前公示内容的实际执行情况,并于20天内(含周末)向市外办提交《事后公示表》《出访报告》《团组在外情况表》和全程机票及登机牌复印件(加盖出访人员所在单位公章)。《出访报告》不能出现“考察”字眼,必须注明“本团组所有人员已按要求进行事后公示,无异议”,由团长本人签字并加盖团长所在单位公章(随省直部门组团的,由泉州参团人员签字并加盖所在单位公章)

上述相关表格请到http://www.wsqw.fjqz.gov.cn/ 内设科室—出国管理科—因公出国()须知--领取、上交护照(通行证)须知下载。

3)缴交份数:①自组团及参加中央组团的,团长为厅级党群序列各一式5份,其中3份由团组自行寄给省委文电处,2份交市外办;团长为厅级政府序列或处级干部一式2份,团长为科级及以下一式1份;②参加省直部门组团的,不论级别一式1份。

4)团组核销出访经费时应提交航空运输电子客票行程单、酒店住宿票据等有效原始票据。如旅费和住宿费由邀请方支付,应向邀请方复印有关原始票据备查。

 

团长签名                                     

 

团员签名                                     

 

              

 


核发:0 点击数:169 收藏本页
分享到
相关链接