国际交流学院举办发展座谈会暨《春蚕集》(王江水著)赠书仪式
日期:2018-04-18 00:00:00  发布人:继续  浏览量:65

2018416日下午,为传承黎明精神,助推黎大发展,国际交流学院在鲤城校区教学楼101会议室举办发展座谈会暨《春蚕集》(王江水著)赠书仪式。校党政办副主任蒋郁斯,离退休党支部书记周和平、副书记丁其宝,原校党政办主任陈新华,王江水老师生前同事、好友、民生农校校友会代表原国家冶金部二局地质一队高级工程师杨仁毅,原泉州电大校长辜钦祺,原泉州第一塑料厂高级工程师许荣宗,原泉州师范学院教授、音乐家庄碧林,原泉州市劳动服务公司经理吕朝阳,原漳州财务部门高级会计师何清池,原泉州市半导体器件厂车间主任、工程师陈泉,国际交流学院院长苏国辉,副院长、党支部书记郑志明及学院10名教职员工参加了会议。会议由郑志明主持。





会上,丁其宝副书记代表离退休党支部向国际交流学院赠送了12本由王江水老师著作的《春蚕集》。周和平书记以“留赠他人御风寒”为题,从题目的含义、王江水先生的黎明情结、难得的宝贵资料三个层次着手,为与会人员做了《春蚕集》导读。陈新华、杨仁毅、辜钦祺、许荣宗等王江水先生的生前同事、好友,向与会人员分享了王江水老师默默无闻、无私奉献的事迹及故事,王江水老师的形象、人格和精神在他们的讲述中逐渐清晰。对于教育管理,他重视教学工作、教师聘用及班主任工作。对于人才培养,他重视思想教育、创业精神、职业道德。对于为人处世,他坚毅刻苦、勤俭朴素、平易近人。





苏国辉院长介绍了继续教育学院、国际交流学院的办学现状及发展规划。他指出,在鲤城校区举行《春蚕集》(王江水著)赠书仪式,意义深刻。王江水老师等老一代黎大人无私奉献的精神就是一种黎明精神,这次的会议更是一次宝贵的黎明精神课堂。





党政办副主任蒋郁斯表示,学校将通过《春蚕集》进图书馆、进阅览室等各种方式进行宣传,让王江水老师等老一代黎大人无私奉献影响、鼓励更多的黎大人。





郑志明书记作总结发言。他表示,借赠书仪式之机,各位老前辈莅临鲤城校区,共忆老黎大人的艰苦奋斗、无私奉献的事迹,共话学院未来发展,机会因难得而宝贵,感谢王江水老师及家属的不吝赠送,感谢离退休党支部周和平书记等人的精心组织,感谢各位老前辈的莅临参加。希望老前辈们常回学院走走,关心指导学院发展;希望离退休党支部与国际交流学院党支部建立结对关系,大手拉小手,帮助年轻支部共同成长;他要求,全院教职工要认真学习《春蚕集》,撰写学习心得,让黎大精神内化于心。




(/国际交流学院党支部   离退休党支部)

 


核发:0 点击数:65 收藏本页
分享到
相关链接