继续教育学院积极开展消防安全演练活动
日期:2017-12-19 00:00:00  发布人:继续  浏览量:42


为普及消防安全教育知识,进一步加强人员密集场所消防安全工作管理水平,全面推进社会消防安全“防火墙”进程,增强继续教育学院师生员工的防火安全意识。我院于1214日下午分别在旧校区思基楼宿舍与篮球场积极开展消防安全演练活动。校保卫处丁金祥科长、学院安全员、学院消防员及学生代表参加了本次演练活动。

567296061750711969

消防安全积压识讲解


消防栓使用知识讲解

 

演练活动分为消防器材使用培训和灭火演练两个部分。首先由校保卫处丁金祥科长就冬季防火、灭火器和消防栓的正确使用进行了详细的讲解。接着在灭火演练中,学生用湿毛巾、手卷或衣袖等捂着口鼻,有序地按指定路线撤离。安全管理人员带领学生有序地撤离到宿舍楼下,消防员代表在指导老师的带领下拿起灭火器,将事先准备好的火灾迅速扑灭。

 

 

 

245323118665366827

协同灭火演练


3670191762917478

个体灭火演练


参与演练和观摩的在场师生纷纷表示:通过开展消防器材使用培训及灭火演练,不仅让同学们掌握了消防器材正确使用方法和扑灭初起火灾的本领,也增强了同学们安全防范意识和自我保护能力。学院领导表示将会牢固树立“生命至上、安全为天、责任重于泰山”的思想,警钟长鸣,常抓不懈,进一步加强对学院师生的消防安全意识教育,提高学院师生消防安全意识,把安全工作落到实处,确保校园平安、祥和。

(文/继续教育学院 张贵评   /曾晓倩)

核发:0 点击数:42 收藏本页
分享到
相关链接