中国-马来西亚青年国际辩论友谊赛圆满落幕
日期:2017-12-12 10:00:31  发布人:继续  浏览量:175


2017128日,中马青年国际辩论友谊赛决赛黎明职业大学慈山学术报告厅举行。本次比赛由黎明职业大学主办,国际交流学院承办。本场比赛由初赛胜出的两支队伍:马来西亚冬令营代表队二队、国立华侨大学文学院代表队进行终极对决。马来西亚福建社团联合会署理总会长拿督郑今智、马来西亚福建社团联合会青年团总团长拿督林德仁以及马来西亚福建社团联合会青年团的10位理事出席观看了本场比赛。


此次辩论赛邀请到中马两地的知名评委,他们分别是:泉州师范学院机关党委书记兼政发学院党委书记江文元老师;任公开演说讲师、台湾世新大学前辩手、马来西亚全国大专华语辩论比赛、亚洲精英中学华语辩论赛、亚太大专华语辩论公开赛、香港和富杯中学辩论邀请赛赛会顾问兼评审史轩豪老师;侨大学通识教育学院副教授、首届东亚文化之都辩论赛评委、海峡两岸青年辩论赛评委、捭阖杯全国辩论挑战赛福建赛区评委肖北婴老师;泉州幼儿师范高等学院校语委办主任郑晓春老师;黎明职业大学马克思主义学院副教授徐小平老师。


赛场上,双方辩手就“代沟的主要责任在父母”还是“代沟的主要责任在子女”展开激烈的论战。赛程伊始,双方你来我往已是十分激烈,各小组辩手思维敏捷,正反双方唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。经过激烈角逐,正方马来西亚冬令营代表队二队凭借其严谨的思维和完美的团队配合摘得比赛的桂冠,反方华侨大学文学院辩论队四辩选手钟晗玥荣获本次辩论赛 “最佳辩手”的荣誉称号。 


  
 中马青年国际辩论友谊赛是马来西亚华裔青少年中国寻根之旅冬令营的体验项目。此次辩论赛不仅为中马青少年提供了一个展现自我的舞台,同时也活跃了校园气氛,开拓思想,发掘培养了辩论人才。比赛中同学们不仅辩出了风采,辨出了才华,还结下了深厚的国际友谊,为今后中国与马来西亚的文化交流搭建了一座友谊的桥梁。

(文/国际交流学院 曾佳榕   /叶贵宁)

图:正方马来西亚冬令营代表队二队的辩手们做自我介绍

 

图:反方华侨大学文学院代表队的辩手们做自我介绍

 

图:正反双方展开激烈论战

 

图:现场观众就辩题与辩手们展开讨论

 

图:肖北婴老师就正反双方辩手们的表现进行点评

 


核发:0 点击数:175 收藏本页
分享到
相关链接