国际交流学院举办中马青年国际辩论友谊赛初赛
日期:2017-12-11 16:27:03  发布人:继续  浏览量:37

2017124日,中马青年国际辩论友谊赛初赛黎明职业大学慈山学术报告厅举行。本次比赛由黎明职业大学主办,国际交流学院承办。共有四支队伍参加此次比赛,它们分别是:马来西亚冬令营代表队一队、马来西亚冬令营代表队二队、国立华侨大学文学院代表队以及黎明职业大学代表队。

此次辩论赛有幸邀请到海峡两岸的知名评委,他们分别是:泉州师范学院机关党委书记兼政发学院党委书记江文元老师。现任公开演说讲师、台湾世新大学前辩手、马来西亚全国大专华语辩论比赛、亚洲精英中学华语辩论赛、亚太大专华语辩论公开赛、香港和富杯中学辩论邀请赛赛会顾问兼评审:史轩豪老师。前台湾逢甲大学,中原大学辩论社教授、华侨大学新闻与传播学院讲师:马正恺老师。泉州幼儿师范高等学院校语委办主任:郑晓春老师。黎明职业大学马克思主义学院讲师:李琳老师。

此次辩论赛共分为两场,第一场由国立华侨大学文学院代表队阵黎明职业大学代表队,双方就网络红包的出现的利与弊进行辩论。第二场由马来西亚华裔青少年中国寻根之旅冬令营的两支代表队进行内部PK。马来西亚冬令营代表队的辩手们虽都未满18周岁,却展现了青少年敢于积极进取不怕困难的精神,比赛过程中,辩手们唇枪舌剑,互不相让,场面一度激动,气氛达到了制高点。在评委老师们离席商议期间,主持人带领场下观众与辩手们进行互动,观众现场提问不断,掌声络绎不绝。最终华侨大学文学院代表队与马来西亚冬令营代表队二队入围决赛!

中马青年国际辩论友谊赛是马来西亚华裔青少年中国寻根之旅冬令营的体验项目。此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的应变能力,而且加强了同学们合作与沟通的能力。相信在接下去的决赛中,辩手们将表现得更加出彩,再创辉煌!

(文/国际交流学院  曾佳榕   /赵林爱)


图:初赛第一场:华侨大学文学院代表队VS黎明职业大学代表队


图:史轩豪老师点评华大及黎大辩手

 

图:马来西亚冬令营代表队2四辩选手发言

 

图:马来西亚冬令营代表队1vs 马来西亚冬令营代表队2

 

图:马正恺老师点评马来西亚冬令营代表队的辩手们

 

图:现场观众观看比赛

 

核发:0 点击数:37 收藏本页
分享到
相关链接