黎明职业大学 — 美国沃恩航空科技学院
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:继续  浏览量:170

美国沃恩航空科技大学创立于1932年,位于纽约市区靠近拉瓜迪亚机场,是美国独立设置的四年制本科专业航空大学,获得美国中部地区大学和学校委员会、美国高等教育委员会、纽约州教育局等部门的认证。我校2016年首次与美国沃恩航空科技大学联合办学,招收机械设计与制造(航空机电设备维修方向)、工商企业管理(机场管理方向)两个专业。


   在中美合作办学中,黎大引进美国沃恩航空科技大学优秀教育资源,采用“2+1”联合培养模式,即学生在黎明职业大学完成2年学习课程(期间可到厦门太古飞机工程有限公司实习实训),学业成绩和英语水平达到规定要求,第三年可申请到美国沃恩航空技术大学学习,成绩合格后可获得黎明职业大学和美国沃恩航空科技大学分别颁发的专科毕业证书,并取得美国沃恩航空科技大学副学士学位证书。前三年成绩合格者,可继续在美国沃恩航空科技大学修读本科课程一年,达到要求后可获得本科毕业证书和学士学位证书。第三年未能赴美学习的学生将在黎明职业大学继续学习一年,成绩合格,达到毕业要求,获得黎明职业大学毕业证书。





《工商企业管理》(机场管理方向):

本专业旨在培养适应现代航空服务业发展,具有坚实的英语基础、较高的政治素质和人文素质,遵纪守法、注重礼仪,熟练掌握民航服务、安全理论知识和能为顾客提供高品位、高质量的民航服务及安全保障,具有较强的公关能力、协调能力和灵活应变能力的技术技能型人才。

适应岗位群:1.机场安全及安保管理岗位;2.机场场道管理养护岗位;3.民用机场仓储运输协调岗位;4.机场现场指挥调度与运行控制岗位;5.机场商务运营岗位;6.机场经营管理岗位。


《机械设计与制造》(航空机电设备维修方向):

本专业面向航空运营商、机场及航空站的机务工程部、飞机与发动机主机或部件维修单位等相关企业,适应现代航空生产、管理和服务一线需要,培养学生在掌握航空机电设备知识和飞机结构及各系统的组成及工作原理、维修基本技术技能、熟悉航空机电设备及飞机维修工作规程等专业技术,熟悉中国民航CAAC及美国航空局FAA飞机维修工作规范、技术标准具备较强的从事航空机电设备、飞机、发动机、部件等修理等实践动手能力、创新精神和较高职业素养,从事航空机电设备维修岗位,兼顾普通机械装配、调试为维修及管理岗位的高素质技术技能型人才。

适应岗位群:1.航空机电设备安装、调试、保养与维修;2.飞机及飞机发动机保养与维护;3.飞机发动机机械维修  ;4.飞机发动机机电系统维修;5.飞机升降控制系统地保养与维修。


(林松柏校长访问美国沃恩科技学院)






核发:0 点击数:170 收藏本页
分享到
相关链接