校党委书记王松柏一行到继续教育学院调研
日期:2016-11-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:46
    11月23日上午,校党委书记王松柏一行前往鲤城校区继续教育学院调研,党政办主任陈延民、人事处负责人黄泉星、后勤处处长尤泽虎、教务处副处长蔡经汉等陪同调研。
    继教院院长苏国辉汇报了招生工作、教学管理、社会服务、校区建设等方面情况,相关职能部门负责人就相关问题相对进行指导、协调。

    王松柏充分肯定继教院这一年来所取得的明显成绩,并指出下一步工作要从以下七个方面入手:一是加大宣传力度,提高办学影响力。要发挥传统媒体特别是新媒体作用,加大继教院办学历史、成就和条件、优势等方面的宣传力度,增强社会认可度,提高办学影响力;二是把握办学重点,拓展招生工作。要认真总结分析办学的优势、劣势,坚持问题导向和市场引领,积极拓展与政府部门、联盟院校、街道社区,特别是本校各学院的合作,以改革创新精神拓展招生工作;三是推进教学创新,强化信息化建设。要尽快完善OA系统、校园监控系统,不断改善教学条件,并充分利用信息化手段开设网络课程,进行远程教学,实现资源共享;四是注重综合改革,健全办学机制。要抓紧出台《黎明职业大学继续教育管理办法》,配齐配强人员,合理进行分工,正确处理好校院关系,加强院院、院企、院政合作;五是升级办学格局,开拓国际化办学。要把内涵式发展与开放性办学结合起来,在原有基础上拓展与港澳、新加坡、台湾、美国、韩国等地区和国家的合作,扩大学院办学格局,打响学院国际化办学品牌;六是加强业态研究,完善五年规划。加强对学院办学优劣势、福建和泉州继续教育的发展态势、高职院校对外合作消长情况等重要现实问题的研究,拓展市场营销手段,构建校友合作机制、对外交流机制,完善继教院的办学体制,制定和实施未来五年规划;七是抓好校园管理,发挥阵地作用。要将继教院纳入学校管理总盘子一起部署,建立校内部门协调机制,对学院设施进行功能定位,抓好校园安全管理工作,发挥好继教院的阵地作用。




核发:0 点击数:46 收藏本页
分享到
相关链接