泉州市中级人民法院陈明院长一行莅校调研指导
日期:2020-06-16 08:45:01  发布人:继续  浏览量:0

6月12日下午,泉州市中级人民法院党组书记、院长、一级高级法官陈明、石狮市人民法院院长林明容一行莅临黎明职业大学鲤城校区调研指导。校党委书记王松柏、校长黄世清、党委副书记庄一民、校党委委员、党务工作部部长杨秀敏、继续教育学院副院长黄萃芸等参加调研。调研座谈会由王松柏主持。

 

座谈会上,王松柏书记代表学校对陈明院长一行莅校调研指导表示热烈欢迎,庄一民副书记简要介绍了黎明职业大学的办学历史、发展现状和鲤城校区建设整体情况。

陈明院长对我校的办学成果和发展实力给予充分肯定。陈明表示,泉州市中级人民法院近期获批“最高人民法院法官国际交流中心福建基地”,搭建了中国与世界各国司法交流合作的桥梁,拓宽了新时期人民法院国际交流合作的新渠道。2021年3月海丝司法国际合作论坛会议将在泉州召开,26个国家首席大法官将出席此次论坛。黎明职业大学有着悠久的历史文化底蕴,具有鲜明的高职办学特色,为泉州市经济社会发展输送了大批高技能人才,本次调研意在利用学校良好的办学条件和雄厚的师资力量,在培训国际法官方面寻求深度合作。

王松柏书记说,我校取得的一系列成绩得益于各级党委政府、主管部门和各行各业的大力支持。近几年,学校积极拓展国际交流与合作,以“黎明标准”开展国际化人才培养和技能培训。学校是省、市、区侨务部门认可的海外华文教育基地,是闽南高职教育交流与合作先行先试校,是福建省职业教育国际化联盟执行秘书处和首任理事长单位,牵头承办了“21世纪”海上丝绸之路职业教育联盟成立大会和“海上丝绸之路”职业教育国际合作论坛。目前,在“一带一路”沿线国家设立了5个“黎明海丝学院”,携手跨国公司设立产业学院,招收来自9个国家留学生,积极为“一带一路”建设提供人才支持,具有黎明特色的职业教育在海外崭露头角。他表示,期待“最高人民法院法官国际交流中心福建基地”能够落户我校,我们将不断优化学校办学条件,增强国际培训师资力量,提供规范优质的国际交流服务。

调研座谈会结束后,学校领导陪同陈明院长一行实地考察了鲤城校区的教学实训、住宿和用餐等场所。

 

                                                   (继续教育学院)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接