我校召开“民航CCAR-147实训考证基地”建设项目可行性论证会议
日期:2020-06-08 00:00:00  发布人:继续  浏览量:0

6月5日下午,我校在慈山601会议室召开“民航CCAR-147实训考证基地”建设项目可行性论证会议。校党委书记王松柏、校长黄世清、党委副书记庄一民、副校长林昭永,上海交大教育集团国际航空学院院长李建国、中国民用航空华东地区管理局适航办公室主任吕淑霞、思凯兰(福建)航空教育产业集团有限公司董事长季革胜出席会议。继续教育学院院长陈延民、纪检监察审计室主任尤泽虎、后勤管理处处长刘集平、实验实训部主任庄碧蓉、财务处处长陈乙江、智能制造工程学院院长吴永春、党政办副主任何秋香、上海交大教育集团和思凯兰(福建)航空教育产业集团有限公司有关人员参加会议。庄一民主持会议。

会上,中国民用航空华东地区管理局适航监察员、机务维修工程师孙新洁就“民航CCAR-147实训考证基地”建设项目可行性方案进行详细说明,与会人员围绕项目建设的必要性和可行性展开讨论,特别在产业需求、生源市场、就业保障、投资规模、收费标准等方面进行深度交流和探讨,对下一阶段项目的推进达成初步共识。

黄世清校长表示,学校已挂牌成立“黎明职业大学航空学院”,目前开设了航空机电设备维修、机场管理、通用航空器维修三个专业,“民航CCAR-147实训考证基地”建设项目落地黎明职业大学,对黎大未来的发展具有重要影响。黄世清校长就切实推动项目落地提出三点意见:一是合作三方要成立项目筹备小组,建立沟通协调机制,及时解决项目建设中的具体问题;二是全面综合评估项目方案的规划设计、建设思路、运营方式,特别要充分考虑项目建设存在的问题及困难,做足准备工作;三是充分整合三方优势资源,采取课证融合、学分互认、师资团队共享共建等方式,尽量降低培训成本,切实减轻学员负担。

王松柏书记首先肯定“民航CCAR-147实训考证基地”建设项目的重要意义。指出,该项目有利于发挥校企强强联合优势,推进“民航CCAR-147实训考证基地”落地黎大,填补我省在航空行业人才培养方面的空白,更好服务区域经济和社会发展。他要求,要邀请民航专家进校考察场地条件、实训设备、师资队伍等办学资质,根据通用航空产业特点,认真研究本项目建设模式及运行管理模式,可采用混合所有制方式进行合作;要尽快组建项目筹备运营团队,明确三方责任义务,对项目合作存在的实质性问题进行研究并提出解决方案,争取在今年7月份完成项目合作协议的签署,并尽快启动项目工程建设。

                                              (继续教育学院)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接