继续教育学院组织开展“2020年消防、疏散逃生应急演练”活动
日期:2020-05-15 10:33:25  发布人:继续  浏览量:0

为确保鲤城校区发生疫情及其它突发事件时,能够快速、有序组织人员进行处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为复学复课创建有利条件。5月13日下午,继续教育学院协同保卫处共同开展“2020年消防、疏散逃生应急演练”活动,保卫处郭锦龙副处长到场培训指导,继续教育学院全体教职工、开元街道东北社区、泉州市建设系统培训中心以及鲤城校区各入驻机构负责人共四十余人参加了此次演练活动。

保卫处郭锦龙副处长首先为全体人员作消防演练专题培训,重点讲解了灭火器、水带、消防栓等日常消防设施管理、维护与使用和应急处置等科目,并对每个科目进行现场示范。陈延民院长在总结讲话中指出,鲤城校区校舍历史悠久,存在线路老化等安全隐患,住户及入驻机构人员众多,全体人员一定要加强安全防范意识,认真参与消防演练,熟悉火灾应急处置程序。

此次演练活动进行了精心策划和严密组织,以模拟现场展开,做到事前动员协调、事中规范统一、事后总结提高,确保了活动实效。通过本次消防安全培训、疏散逃生演练和安全教育,参与人员再次学习了火灾发生时逃生自救的技能和方法,提高了应对火灾突发情况下的协调配合能力,达到了很好的演练效果,增强了“人人都是安全员,人人都是义务消防员”的责任意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              (继续教育学院  叶琼茹)

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接