温州市鞋革行业高级技能人才培训班在黎明职业大学举行
日期:2019-09-24 00:00:00  发布人:继续  浏览量:0

由温州市人力资源和社会保障局主办,温州市鞋革行业协会、黎明职业大学承办的2019年温州市鞋革行业高级技能人才培训班于9月17日-22日在黎明职业大学鲤城校区举办,来自温州各大鞋企的50余位高技能人才参与了本次培训。



 

9月18日上午在鲤城校区教学楼101会议室举行了开班仪式,中国皮革协会副理事长、温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳,温州市人力资源与社会保障局人才学校科长胡快,黎明职业大学继续教育学院院长陈延民,黎明职业大学纺织鞋服工程学院院长苏国辉出席了此次培训开班仪式。

开班仪式上,谢榕芳会长作开班动员讲话,她提出三点要求:一要充分认识鞋类高级技能人才队伍建设的重要性,做好前瞻性的人才储备;二要注重智能制造、绿色制造技术,“走出去”借鉴吸收好的经验及做法;三要从细节出发,端正学习态度,严明培训纪律,增强自觉性和积极性,圆满完成培训任务。



 

培训期间,分别邀请到广东宝泰企业管理咨询公司晋江分公司总经理刘金华讲授《鞋企经营管理解析》;中纺学石狮研究院院长蔡涛(博士后)讲授《鞋材面料发展及评价新方向》;吉林大学博导、教授张锐讲授《工程仿生学在鞋服设计中的应用》;福建省统一环保科技有限公司高级工程师范重山讲授《水性黏胶剂在制鞋全产业链中的应用》;泉州市杰斯特仪器设备有限公司总经理华春娇讲授《鞋业国际市场趋势及测试标准分享》;特步首席科学家张德文(博士后)讲授《运动鞋产品创新——科学与工程的角色》;泉州比邻科技有限公司总经理林逢春讲授《3D打印技术在制鞋行业中的应用》;三六一总监魏书涛博士讲授《研发创新的综合化运营》。此外,培训班学员还前往中纺学石狮研究院、特步厦门研发部和泉州比邻科技公司现场教学。


 

 

 

 

  


 

 

 

                                                    (继续教育学院 叶琼茹)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接