离退休党支部、继续教育学院党支部联合开展党日活动
日期:2019-09-19 08:13:17  发布人:继续  浏览量:0

9月7日,为纪念建党98周年系列活动,离退休党支部、继续教育学院党支部联合开展党日活动,思政部苏东庆老师应邀作“坚持一国两制,推进祖国统一”专题讲座。会议由离退休党支部书记周和平老师主持。


 




  苏东庆老师重点从“新时代推进祖国统一战略意义”、“台海局势历史演化”、“新时代坚持一国两制,推进祖国统一”这三方面来诠释“国家统一”的战略意义。统一是中华民族伟大复兴的应有之意、必然前提和最核心利益,分析了两岸实力对比失衡的扩大化与绝对化、台湾“独统意识”分化和岛外势力干涉依旧与斗争复杂化。实现和平统一必须坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,坚持推动两岸关系和平发展的正确道路,坚持一个中国原则和“九二共识”,反对和遏制任何形式的台独,秉持和践行“两岸一家亲”的理念,携手同心,共圆民族复兴中国梦。

 


 

 

通过本次党日活动,与会人员更加坚信实现中华民族伟大复兴是全体中国人共同的梦想,只要有坚定的意志、充分的信心、足够的能力就能挫败任何形式的“台独”分裂图谋。我们要顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来。                       

                                                                 (文/叶琼茹)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接