离退休党支部、继续教育学院党支部联合开展“新时代加强党的政治建设”主题党日活动
日期:2019-07-16 00:00:00  发布人:继续  浏览量:8

2019年7月13日,为纪念建党98周年系列活动,离退休党支部、继续教育学院党支部联合开展“新时代加强党的政治建设”主题党日活动,校党委副书记庄一民应邀作专题讲座。会议由离退休党支部书记周和平老师主持。




庄副书记重点解读了中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》,主要从六个方面:“总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施”等展开宣讲,要求全体党员始终要把党的政治建设摆在首位:(一)坚持党的政治领导。要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(二)自觉提升政治能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。强化党的意识和组织观念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。(三)持续净化政治生态。要认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,做到“五个必须”,严防“七个有之”。(四)增强廉洁防腐定力。要加强廉政建设,构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好氛围。(五)要深刻领会党的政治建设的极端重要性,提高政治站位、明确首要任务、把握核心要义、坚持正确方法,加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推进党的政治建设。






通过此次党日活动,全体党员一致认为,做为一名新时代合格共产党员,就要不断强化“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“四个服从”,在践行党的宗旨过程中,迎难而上,开拓进取,积极地投身于社会主义现代化建设中去,进一步增强责任感、使命感,切实把党的政治建设各项要求贯彻落实到学校各项工作中,为“做强福建示范校、跻身国家优质校、争创国家特高校”奠定更夯实的基础。

                                                              (文/ 叶琼茹)

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接