黎明职业大学举办职教联盟学校“2+2+2”高起本学历教育合作办学签约仪式
日期:2019-05-20 00:00:00  发布人:继续  浏览量:1

5月15日下午,职教联盟学校“2+2+2”高起本学历教育合作办学签约仪式在黎明职业大学鲤城校区103会议室举行,黎明职业大学党委副书记庄一民、国际交流学院院长陈延民、泉州华侨职业中专学校校长陈志雄、泉州工商旅游职业中专学校校长骆志忠、福建经贸学校副校长张永阳等人员参加了此次会议。

 

 

陈延民院长介绍说: “2+2+2”高起本学历教育是学生在中专学校(中专全日制)、黎明职业大学(专科自考全日制)、韩国大邱加图立大学(本科全日制)各2年的学历教育模式,是一种新的中外院校合作项目。

 

 

 

 

会上,庄副书记表示:黎大作为泉州职教联盟牵头单位,就有义务和责任充分发挥自身资源优势,加强与联盟成员的合作。目前黎大与15个国家的高校签订了合作协议,有着较丰富的国际化办学资源。 去年省教育厅把“21世纪海上丝绸之路职业教育联盟”秘书处设在黎大,拟于今年年底召开联盟成立大会,这将为我省职业教育与“一带一路”沿线国家和地区的教育交流与合作提供一个很好的平台。希望各合作学校能发挥自身优势,把“2+2+2”高起本学历教育合作项目做好,共同推进国际化办学。

 

 

 

 

 

 

与会的各联盟院校领导也纷纷发表了对国际化合作办学的意见及建议,希望通过此次协议的签订进一步发挥联盟院校互帮互带作用,提升国际化办学水平。

 

                                                     (继续教育学院  叶琼茹)

 

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接